+7 (499) 753-11-98

+7 (917) 530-68-32

Goodway-silver

Можно ли носить вместе золотые и серебряные украшения

31 октября 2016

Женщинам и мужчинам часто приходится комбинировать различные украшения в повседневной жизни или на праздничных торжествах. В некоторых случаях могут встретиться серебро и золото на одной руке. Самый частый пример такого сочетания – это православное крещение. В православии считается, что лучше носить серебряный крестик, так как этот метал олицетворяет духовную силу и чистоту, а обручальное кольцо традиционно сделано из золота. Стоит ли комбинировать два этих металла в создании нового образа? Давайте в этом разберёмся.

Когда можно сочетать?

Серебро и золото – это абсолютно разные металлы как по составу, как и по энергетике. Исходя из этого, комбинировать два принципиально разных металла не рекомендуется, но есть несколько исключений из данного правила:

  • Нательный серебряный крестик, так как он не снимается и должен быть скрыт под одеждой;
  • Золотое обручальное кольцо носится постоянно на безымянном пальце, символизируя семейное положение человека;

Познакомимся с каждым из этих сочетаний поближе

Оба этих случая можно назвать «принудительным сочетание». Если имеется на шее нательный серебряный крестик, а на руке обручальное кольцо они не являются украшением, скорее всего выполняют символическую роль или исполняют функцию оберега. Из-за этого допустимо сочетание двух металлов на одной руке.  При этом не советуем, чтобы одно из украшений было более ярким.

Например, у вас на руке имеется тонкое золотое обручальное колечко, на втором пальце не допустимо носить такое же по толщине серебряное без каких-либо украшений и дополнительных компонентов, чтобы металлы не конфликтовали между собой. Такое сочетание не слишком красиво смотрится на руке и не несёт никакой положительной энергии.

Если же вы оденете на второй палец серебряное кольцо с камнем, то золотое обручальное кольцо спокойно будет исполнять свою функцию, показывая статус человека, а перстень станет дополнительным украшением. Это правило действует также и для серебряных браслетов, в сочетании с золотыми кольцами.

Вывод:

Нельзя сочетать золотые и серебряные украшения, за исключением обручального кольца и православного крестика. При этом всё же комбинирование должно быть аккуратным и правильным. Помните правило «Во всём должна быть мера»


« Список статьей